Новости медицины
Ученые выяснили, что кислотный рН влияет на раковые клетки
03/08/2018
Кислотно-щелочной баланс и рак
Этот процесс должен препятствовать развитию и распространению раковых клеток. Химик Микеля Дюрана-Фриголы (Miquel Duran-Frigola) из Института исследований биомедицины (IRB Barcelona) в Барселоне продемонстрировал, что раковые клетки пролиферируют меньше, когда их внутренний рН снижается. Таким образом, это исследование открывает возможности для новых терапевтических подходов в борьбе с онкологическим заболеванием.
Материалы и методы обследования
Используя сотни тысяч данных предыдущих биохимических анализов и базу данных о генной экспрессии раковых клеток, исследователи разработали вычислительную модель, которая анализирует, как изменения рН влияют на активность почти 2000 метаболических ферментов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале в Nature Communications.
Результаты научной работы
Исследователи подтвердили гипотезу, которую они изначально сформулировали. Согласно ей, если раковые клетки легко пролиферируют в щелочной среде, тогда они будут более уязвимы в кислотных условиях. Это открывает путь к рассмотрению подкисления самих раковых клеток в сочетании с традиционными методами лечения в качестве хорошей терапевтической стратегии.
Кроме того, исследователи определили метаболические ферменты, которые работают синергически с внутриклеточной кислотностью, тем самым раскрывая эти молекулы как возможные терапевтические цели. Действительно, пять из этих потенциальных целей уже были протестированы в лаборатории с использованием раковых клеток молочной железы и дали многообещающие результаты.
Выводы
Авторы другого исследования утверждают, что повышенная чувствительность к горьким вкусам связана с более высоким риском рака.
Источник
Этот процесс должен препятствовать развитию и распространению раковых клеток. Химик Микеля Дюрана-Фриголы (Miquel Duran-Frigola) из Института исследований биомедицины (IRB Barcelona) в Барселоне продемонстрировал, что раковые клетки пролиферируют меньше, когда их внутренний рН снижается. Таким образом, это исследование открывает возможности для новых терапевтических подходов в борьбе с онкологическим заболеванием.
Материалы и методы обследования
Используя сотни тысяч данных предыдущих биохимических анализов и базу данных о генной экспрессии раковых клеток, исследователи разработали вычислительную модель, которая анализирует, как изменения рН влияют на активность почти 2000 метаболических ферментов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале в Nature Communications.
Результаты научной работы
Исследователи подтвердили гипотезу, которую они изначально сформулировали. Согласно ей, если раковые клетки легко пролиферируют в щелочной среде, тогда они будут более уязвимы в кислотных условиях. Это открывает путь к рассмотрению подкисления самих раковых клеток в сочетании с традиционными методами лечения в качестве хорошей терапевтической стратегии.
Кроме того, исследователи определили метаболические ферменты, которые работают синергически с внутриклеточной кислотностью, тем самым раскрывая эти молекулы как возможные терапевтические цели. Действительно, пять из этих потенциальных целей уже были протестированы в лаборатории с использованием раковых клеток молочной железы и дали многообещающие результаты.
Выводы
Авторы другого исследования утверждают, что повышенная чувствительность к горьким вкусам связана с более высоким риском рака.
Источник
Написать нам
Меню
Наши контакты
117420, Москва, улица Наметкина, 10Б, строение 1
Medrating