Новости медицины
Врач предупредила любителей шашлыков о риске развития рака
29/06/2020
При употреблении шашлыка нужно соблюдать норму. Если этого не делать, можно заработать раковую опухоль.
Шашлык – жирное блюдо, которое готовят на открытом огне. Злоупотреблением лакомством приведет к развитию рака в организме. Об этом заявила врач Марина Макиша.
Диетолог объяснила, что из-за готовки на костре, сажа попадет на блюдо. Она считается канцерогеном, провоцирующим появление опухоли. Следует также помнить, что горящий жир образует трансжиры, которые связывают с онкологией. А еще они могут вызвать проблемы с печенью.
Макиша рекомендует не есть больше 250 граммов за один прием. Кушать шашлык следует не чаще одного раза в неделю. Врач советует не есть мясо с корочкой. Это говорит о гликации белка. Процесс способствует старению организма и провоцирует рак.
Источник
Шашлык – жирное блюдо, которое готовят на открытом огне. Злоупотреблением лакомством приведет к развитию рака в организме. Об этом заявила врач Марина Макиша.
Диетолог объяснила, что из-за готовки на костре, сажа попадет на блюдо. Она считается канцерогеном, провоцирующим появление опухоли. Следует также помнить, что горящий жир образует трансжиры, которые связывают с онкологией. А еще они могут вызвать проблемы с печенью.
Макиша рекомендует не есть больше 250 граммов за один прием. Кушать шашлык следует не чаще одного раза в неделю. Врач советует не есть мясо с корочкой. Это говорит о гликации белка. Процесс способствует старению организма и провоцирует рак.
Источник
Написать нам
Меню
Наши контакты
117420, Москва, улица Наметкина, 10Б, строение 1
Medrating