Новости медицины
Какая еда способна улучшить работу стволовых клеток, выяснили эксперты
12/09/2019
Учёным доктором Уильямом Ли из Америки на протяжении многих лет велось исследование и изучение пяти ключевых систем организма. Им были исследованы продукты, которые способны не только усиливать данные системы, но и препятствовать образованию онкологических клеток. Информация на данную тему опубликована на страницах Daily Mail.
Несмотря на многочисленные рекомендации различных диетологов, учёный предлагает прислушаться к новому подходу для укрепления организма. По утверждениям Уильяма, именно употребление правильных продуктов может оптимизировать наши стволовые клетки и замедлить процесс старения.
Функция стволовых клеток заключается не только в сохранении молодости. Её активное участие в регенерации тканей, разрушение которых произошло по причине старения организма, приводит к восстановлению функций и систем организма.
Доктор считает важным тот факт, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли - снижают активность стволовых клеток.
Так что же нужно есть, что бы поддержать систему регенеративной защиты организма?
В первую очередь - это продукты оказывающие стимулирующее действие на стволовые клетки: куркума, красное вино (до двух стаканов в день), зелёный чай (4 чашки зелёного чая способствуют увеличению количества стволовых клеток на 43%).
Так же доктором отмечены чёрный чай, пиво и тёмный шоколад. Эти продукты хорошо мобилизовывают стволовые клетки и восстанавливают наш организм.
Хорошо подавляют рост раковых клеток: соя, сельдерей, тимьян, перец и яблоки.
Специалистами их Кореи подтверждён факт противоопухолевого действия винограда, арахиса, клюквы, фисташек.
Огромное количество антиангиогенных и регенеративных биоактивных веществ содержат персики, слива, манго, вишня.
В кофейных зёрнах учёные обнаружили полифенолы, которые высвобождая опухолевые супрессоры в ДНК, препятствуют росту раковых клеток.
Источник
Несмотря на многочисленные рекомендации различных диетологов, учёный предлагает прислушаться к новому подходу для укрепления организма. По утверждениям Уильяма, именно употребление правильных продуктов может оптимизировать наши стволовые клетки и замедлить процесс старения.
Функция стволовых клеток заключается не только в сохранении молодости. Её активное участие в регенерации тканей, разрушение которых произошло по причине старения организма, приводит к восстановлению функций и систем организма.
Доктор считает важным тот факт, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли - снижают активность стволовых клеток.
Так что же нужно есть, что бы поддержать систему регенеративной защиты организма?
В первую очередь - это продукты оказывающие стимулирующее действие на стволовые клетки: куркума, красное вино (до двух стаканов в день), зелёный чай (4 чашки зелёного чая способствуют увеличению количества стволовых клеток на 43%).
Так же доктором отмечены чёрный чай, пиво и тёмный шоколад. Эти продукты хорошо мобилизовывают стволовые клетки и восстанавливают наш организм.
Хорошо подавляют рост раковых клеток: соя, сельдерей, тимьян, перец и яблоки.
Специалистами их Кореи подтверждён факт противоопухолевого действия винограда, арахиса, клюквы, фисташек.
Огромное количество антиангиогенных и регенеративных биоактивных веществ содержат персики, слива, манго, вишня.
В кофейных зёрнах учёные обнаружили полифенолы, которые высвобождая опухолевые супрессоры в ДНК, препятствуют росту раковых клеток.
Источник
Написать нам
Меню
Наши контакты
117420, Москва, улица Наметкина, 10Б, строение 1
Medrating