Новости медицины
Ученые: Оливки способны «убивать» раковые клетки
23/01/2019
Ученые из Испании после проведения многочисленных исследований пришли к выводам, что оливки способны «убивать» раковые клетки. Оказалось, что употребление этих плодов в пищу способно снизить риск развития онкологических заболеваний груди и толстой кишки.
Специалисты из Университета Барселоны объяснили это полезное свойство оливок тем, что кожура плода содержит около 80% маслиновой кислоты. Именно она способна уничтожить раковые клетки и задержать развитие опухоли. Ученые также напоминают, что в оливках много витамина Е, который благоприятно сказывается на работе легких и головного мозга, выработке кровяных телец. Кроме этого, данный плод, любителями которого является не так много людей, богат на пектины, витамины С, В, Е, белки и сахарины. В оливках присутствуют такие полезные элементы как фосфор, соли калия и железо.
Ученые советуют ежедневно употреблять оливки, так как они способны снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, стенокардии, онкологических заболеваний и инфаркта. Калорийность данного продукта – 115 ккал на 100 граммов плода. Специалисты говорят также о пользе введения в рацион оливкового масла, которое богато ненасыщенными кислотами. Благодаря этому уменьшается уровень влияния вредного холестерина, но сохраняется уровень полезности масла.
Источник
Специалисты из Университета Барселоны объяснили это полезное свойство оливок тем, что кожура плода содержит около 80% маслиновой кислоты. Именно она способна уничтожить раковые клетки и задержать развитие опухоли. Ученые также напоминают, что в оливках много витамина Е, который благоприятно сказывается на работе легких и головного мозга, выработке кровяных телец. Кроме этого, данный плод, любителями которого является не так много людей, богат на пектины, витамины С, В, Е, белки и сахарины. В оливках присутствуют такие полезные элементы как фосфор, соли калия и железо.
Ученые советуют ежедневно употреблять оливки, так как они способны снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, стенокардии, онкологических заболеваний и инфаркта. Калорийность данного продукта – 115 ккал на 100 граммов плода. Специалисты говорят также о пользе введения в рацион оливкового масла, которое богато ненасыщенными кислотами. Благодаря этому уменьшается уровень влияния вредного холестерина, но сохраняется уровень полезности масла.
Источник
Написать нам
Меню
Наши контакты
117420, Москва, улица Наметкина, 10Б, строение 1
Medrating